|
|
10日発売だったはずの、某漫画単行本が
近所の本屋数件を回ってもどこにも置いていなくて
ちょっとガックシ。
そんなにマイナーなのかな。好きなんだけどなぁ。
それとも田舎の本屋には出回ってないだけか?
>ゆきだるまさん
フムフム、普通のジュース(ジンジャーエール)っぽい感じなんですね。
ジンジャーエールのカクテルやチューハイ(?)は飲んだことあるんですけど
ビールと合わせると、もっと苦味が勝つかなぁと思ったので。
普通にビールとジンジャー一缶ずつ買って来て合わせたら、二缶分になっちゃうし
一人ではちょっと量が多いので、誰かと一緒にまた試してみます。
LED信号機は、省エネにもなるし、正面からじゃないと見難いので
見切り発車防止にも繋がるかもー。とか、結構展開を期待してるんですが
省エネ分ではまかなえないほど、単価も高そうですね。
電球交換点検の人件費なんかも合わせて考えると、長期的には安くつきそうなんですが。
あ、そうなると、信号をメンテする(していた)人の雇用対策まで考えないといけないのかな?
>JOTさん
もうすぐですね、Kスペミ。
色々とご不幸が重なって、思えば随分セントラルではお会いしていない気がするのですが
今回は何も無ければ来られるのでしょうか。
春と違ってドレコン系のイベントが無く(恒例の2シーターミーティング?)
走行会以外はあんまり面白く無さそうな今年の秋ですが、
道後オフでお借りしていたブツもお返ししないといけませんし。
来られそうなら、是非。
当方、Keiネタの方は全然追加無し(てか、やり尽くしちゃった?)ですが、
本人ネタの仕込みを画策中です。
ブツが間に合うかなー。
申し込み用紙、Kスペ誌上の告知では前回と同様な感じだったので
来なければいつも通りに雑誌編集部まで請求すればいいんだと思うのですが
私は走行会には参加したことが無いので詳しくは分からないです。すみません。
中国支部勢で参加される方もいらっしゃるかもなんで、訊かれてみてはどうでしょう。
>タカさん
おぉー、そんなイベントがあるんですね。
普段クルマのオフ会ばっかりで、単車のオフには参加したことが無いので
興味はあるんですが、CBRなんかで行ったら場違いじゃないですかね?
近場なんで、何も無ければ覗き見がてらに行かせてもらおうかな、と思います。
何時頃になるのかな?
↓自作ステッカー貼っちゃいました。でも分かる人は少なそう…(^^;
|
|