派遣学生  グアム航空券  福島の求人・転職  seo対策  本厚木駅の英会話教室
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:860/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日曜朝のお楽しみ

投稿者:かづのり  投稿日:2006年 6月18日(日)19時51分53秒
  通報 返信・引用
  先週は土曜に参観日が組まれていて、ちょっと長い一週間。
掲示板の書き込みもサボってしまいましたが、ようやく日曜になって
さて、今朝も…と、いつもの某番組枠でTVをつけると、ゴルフ中継してました_| ̄|○

それはさておき、本日は祖母の誕生日・姪の誕生日・ついでに父の日、と重なって、
おめでたいけれどプレゼント攻勢の大変な一日でした。
もっとも、父は夏川りみのCDがいいというので三千円弱で済みましたが
(母の日には6万円の生ゴミ処理機だったのに)。

>タカさん
それはそれは…御愁傷様です。でも、御本人には怪我が無かったようで、なによりでした。
バイクは直せば済みますが、身体を壊しては一大事ですからね。
某市立図書館というのは、東加○川警察の近くの文化センターの所でしょうか。
引き起こしは御友人と一緒だったのかな?お一人で?
実は私も打ち明けると、CBRを納車直後に立ちゴケさせちゃってます(^^;ゞ
リアに荷物くくりつけて乗車しようとして、振り上げた脚が荷物にひっかかり、そのまま左側に…。
嗚呼、スタンドさえ立てていれば…と、しばし呆然としてしまいました。
クラッチレバー&バンクセンサー断折、シフトペダル変形、ミドルカウル破損…etc
で修理4万円弱コースでした。
ミラーとアンダーカウルには、まだキズが残ってます(T_T)
でも、自分で一番ショックだったのは、まともに引き起こしができなかったことだったりします。
普通二輪免許取る前からギア付き原付(モンキー)に乗っていたからか、教習所ではあまり苦戦せずに
実は一度もバイク倒したことが無かったんですよね…。
で、あの例の教習所は、特別に引き起こしの練習ってしないじゃないですか?
わざわざ練習しなくても、どうせ教習中に倒すこともあるだろうし、その時に引き起こさせればいいや
というスタンスなのかもしれませんが、そのまま一度も倒さずに卒業してしまったので
(大型教習の時に、初めてスクーターは倒してますが、勝手が違いますし)
結局一度も引き起こしの練習してないんです。
免許取得後も、軽い単車にしか乗らなかったから倒してないし…ってんで、
CBRが初めての引き起こし車両だったんですが、倒してしまったショックも手伝ってか力が入らず
一人じゃ起こせないのなんのって(^^;
比較的軽いはずのSSが起こせなかったら、これからの単車ライフはどうすれば…。
その後、怖くて駐輪場から出すときにも、常にまたがったままで出すようになってしまいました。
このテのバイクって、修理も費用がかかっちゃいますよね。。。
でも、いい勉強になったと思えば、安く…はないけど(笑)、少なくともブライト艦長に
「転倒もさせずに一人前になったライダーがどこに居るかッ?!」と言われずには済みそうです。
「倒したね?!2度も倒したッ。教習所でも倒したことないのにィー!!」(byアムロ=レイ曹長)
ってなことには、ならないようにしたいものです。
タカさんの事故は数日前とのことですが、あの雨の日の本屋でお会いして以降のことでしょうか?
私はヘタレなので、雨だと分かっている日はクルマ通勤しているため、あの日も残念ながら
CBRはお休みだったのですが、晴れた日には最近殆ど単車に乗ってますし、
あの例の本屋(笑)には週の半分はあのくらいの時間に立ち寄ってますので
また単車同士でお会いできる機会もあろうかと思います。
その時には、お互いにキズの舐め合い…もとい、またよろしくです。

>Net-Zeppelinさん
おおー、バイク用品店に置いてあるデスカ!近所の用品店には無いなぁ(田舎だから?)
そうそう、それそれ(風間大介風に)。そのチョロバイですよー。
確か、色はそのトリコロールカラーしか設定がなかったと思います。
2台ほど買って、1台は自分仕様に再塗装しようか…なんて企んでいますが
2台どころか1台も売って無いという(^^;
トイザ○スとか、探したんだけど、普通のチョロQばっかりなんですよね。

》記事一覧表示

新着順:860/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000