派遣学生  グアム航空券  福島の求人・転職  seo対策  本厚木駅の英会話教室
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:965/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Keiグリル完成(故障ネタは、もう十分…)

投稿者:かづのり  投稿日:2006年 3月27日(月)21時55分45秒
  通報 返信・引用
  今日は午前中に1時間だけ教習を入れて、午後から出勤しました。
先週の金曜日は中途半端な時間に教習が入ってしまった影響で休暇を取ったので、
土日を挟んで、3日ぶりの出勤です。
逆に3日しか休んでいないのに、なんだか久々に学校へ行った気がします。
普段は休みが欲しい欲しいと思っているのに、いざずっと家にいると落ち着かないもので
職員室に入って、なんだか気分的にほっとしました。
自分にとって、いい職場に恵まれているという証拠ですね(^-^)
4月からは小学部に移らなければいけないので、
この年度末はいつも以上に念入りに身辺整理を…と思っていましたが
色々と同僚と話し込んでしまったりで、なかなか進まず。
中学部の先生方が一様に自分の異動を残念がって下さるのが、本当にありがたかったです。
自分も中学部を離れるのは残念だけど、あとのことはマガジンZXさんが
頑張ってなんとかしてくれることでしょう(^^;

仕事帰りに、通勤路沿いのKIDS-Rへ立ち寄って、Keiのグリルを受け取り。
3〜4週間くらいかかるといわれていたグリル加工が早目に済んで、Kスペミにも間に合いました。
下に画像貼っておきますが、こんな写真では以前のものと違いが分かりにくいものの
実物を見ると、仕上がり精度の差は明らか。さすがプロのお仕事、見事な出来です。
安く上げたり、過程を楽しむ意味でのDIYもいいけれど、純粋に質を求めるなら
やっぱりショップにはかないませんやね。
また取り付け次第、写真アップしたいと思います。

>いおりんさん
いや〜、G-SHOCKの壊れ方は、“そういうんじゃない”と自分でも思っていましたが、
時計店の人が「落としたりはしませんでした?」とか訊いてきたので。
落としても大丈夫なのがG-SHOCKじゃないのかー?!って、自分の方がSHOCKでした(^^;
R3は、なんでしょうね、この不可解な動作不良。
どうせならズームレンズが収納されたまま壊れてくれればよかった(良くは無いけど)のに、
最大望遠まで飛び出した状態で固まっちゃったもので、かさばって箱には入らないわ
レンズはむき出しで傷つきそうになるわ…。
とりあえずRDC-7Sのバッテリー充電器は見つかったので、オフと教習日記ネタ写真撮影(笑)は
頑張ってコイツで乗り切ろうと思います。
Kスペ、残念ですが、中国支部は笠リンピックとかもあるようですし、しかたないですね。
オフレポを期待して待って……いや、あまり期待しないで下さい(爆)

>uedaさん
レンズバリアは、私も一度あわててケースから出し入れしていて扱いが雑になった時に
一度だけ収納不全になったことがありますが、なんとか指先で直して以降は
特に不具合無くきてました。ネット上の情報では、レンズバリアの故障が多かったようですね。
…で、結局やっぱり行かれるんですね、石垣島(^^;
何事も無く、無事撮影も御旅行の方もうまくいきますように、遠く播磨の地から祈っております。
あ、車のタイヤ、私も先日ようやく夏タイヤに戻しました。
パンクとかはしていませんでしたが、やっぱりサイズが太いので、燃費は顕著に落ちました。

>Net-Zeppelinさん
教習日記とか書いていて、最終的に免許取得できずに挫けちゃってもカッコ悪いので
無事に免許取得できるまで秘密にしていようかとも思いましたが
せっかく書きかけてるし、リアルタイムで更新できた方が読み物としても面白いかな?って
アップしちゃいました。ダメならダメで、まぁネタになるし(^^;ゞ
ねっぺさんは(rinさんも)一発試験限定解除でしたか。尊敬〜!
そういえば、教習所で大型二輪免許が取れるようになって、ちょうど10年ですね。
2年前に普通二輪取りに行った時にはAT車限定免許も無くて
教習でATに乗らされることもありませんでしたが、少しの間に教習内容自体も色々変わってるようで。
ビクスクの運転、私は普通の原付スクーターも経験が無かったので、マジで怖かったです(^^;
何度か乗って、慣れさえすれば、楽しめる余裕もあったのでしょうが…。
あ、私って、でっかいですかね?(^^;ゞ
結構身長高そうに思われるみたいですが、実際は175cmも無いんですけど(174.いくらかで、公称175cm(笑))。
体重も無いし、でっかいというよりはヒョロ長い…?って感じで。貧弱なだけか...orz
オフなどで面識の無い人は、私のイメージって、どんな感じで持たれてるのでしょう。
一度皆様に、“かづのり想像図”を描いて欲しいですねw

>ゆきだるまさん
Yahoo!以外でも、大体の週間天気予報で、日曜の兵庫県南部は、
降水確率50%くらいの予報が多いですね。微妙なところだなぁ。
今のところ、周辺の桜も開花していないので、Kスペミ当日に
会場のセントラルサーキット付近の見事な桜並木が見られそうに無いのも残念です。
遠征される方も、雨天だと運転が大変ですよね。どうかお気をつけて。
スポ魂の申込書は、メールで確認したところ(電話は時間遅くて自粛しました)
こちらからの申込書は無事届いていたようですが、その確認をしたという
TAKEOFFからのメールが、ウチに届いていないようで、すれ違いが起きていました。
明日辺り、銀行の取引が始まるのを待って振込みをして、
また受理書とか送ってもらう手筈になっています。
ご心配をおかけしましたというか、わざわざの携帯メール、ありがとうございました。

↓ちゃんとKeiWORKSエンブレムも、壊れたパーツから剥がして貼ってくれてました。

》記事一覧表示

新着順:965/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000